Accueil

Retour sur les trois AMI « tourisme durable « d’Atout France

Atout France a lancé trois AMI (appels à manifestation d'intérêt) afin d'accélérer la transition durable et numérique de l’offre touristique française. Concrètement, ces AMI s’inscrivent dans le Plan de reconquête et de transformation du tourisme “Destination France”...

Le tourisme culturel à l’ère de la décarbonation

L’année dernière, The Shift Project a publié un rapport "Décarbonons la culture !" qui vient compléter les nombreux autres dans le cadre du Plan de Transformation de l'Économie Française. Car oui, on parle souvent de décarboner l’industrie, l’agriculture, la mobilité…...

Le tourisme urbain durable : il est temps de s’engager!

Ces derniers mois ont profondément bouleversé nos sociétés. Au contexte de crise écologique s’est ajoutée une crise sanitaire d’une ampleur mondiale. Elle va aussi s’accompagner d’une crise économique et sociale dans les prochains mois. Même si cette période peut...

Bivouacs aménagés en France: vers un accès payant à la nature?

Comme beaucoup de Grenoblois, avec Guillaume, nous sommes de grands passionnés de la montagne et de la randonnée. En lien direct avec ces pratiques, nous sommes aussi des adeptes des bivouacs en pleine nature. C’est, pour nous, une réelle parenthèse dans nos vies...

Le vélo, opportunité post-confinement pour les destinations?

Bon, désormais, le déconfinement commence à être dans toutes les têtes. Les plus courageux commencent à réserver leur hébergement pour l’été. Les hébergeurs se tirent les cheveux pour imaginer les règles de santé sanitaire et de distanciation sociale. Mais quid du...
Le Requin peut-il devenir un « animal-emblème » pour la relance du tourisme sur l’Île de La Réunion ?

Le Requin peut-il devenir un « animal-emblème » pour la relance du tourisme sur l’Île de La Réunion ?

A l’instar du gorille des Montagnes au Rwanda, des Ours dans les Pyrénées ou au Canada, des Big Five en Afrique, des pandas en Chine, des Tigres en Inde ou encore des animaux endémiques d’Australie, le requin pourrait-il devenir un animal emblématique de l’Île de la...

Gastronomie et tourisme, comment mieux faire ?

Gastronomie et tourisme, comment mieux faire ?

C’est bien connu chez ID-tourisme, on aime bien mettre en lumière des problématiques liées au tourisme (et on aime bien manger aussi), alors cette fois-ci, en complément de l’ID-Talks 26, on va parler de la gastronomie française et surtout du fait qu’elle pourrait...